写メ日記詳細
お疲れさまでした@train
2022/10/26 21:59:29
ほっこり! Break Time!
こんばんは!
今日一日を振り返って…
素敵な出逢いがありました。
楽しく愉快なひととき、
温かく包まれたひととき、
素晴らしい時間を、
ありがとうございました。
ひとつひとつの出逢い、
大切にしていきたいです!
今日も一日、お疲れさまでした。
ほっこり! Break Time!
こんばんは!
今日一日を振り返って…
素敵な出逢いがありました。
楽しく愉快なひととき、
温かく包まれたひととき、
素晴らしい時間を、
ありがとうございました。
ひとつひとつの出逢い、
大切にしていきたいです!
今日も一日、お疲れさまでした。
ちょっとひと休み@train
2022/10/26 18:50:11
ちょっとひと休み!Break Time!
こんにちは!
昼間はポカポカと暖かな光を感じますしたが、
夕方になると風が冷たいです。
昼間はいらないかな?と思ってたけど、
やっぱりコートがあってよかった!
今日は珍しく、HOTココアで
Break Timeです。
すごくあったかくて甘くて、
なんだか、ホッとします。
ちょっとひと休み!Break Time!
こんにちは!
昼間はポカポカと暖かな光を感じますしたが、
夕方になると風が冷たいです。
昼間はいらないかな?と思ってたけど、
やっぱりコートがあってよかった!
今日は珍しく、HOTココアで
Break Timeです。
すごくあったかくて甘くて、
なんだか、ホッとします。
ホッとひと息lunch time
2022/10/26 12:08:17
ホッとひと息、Break Time!
こんにちは!
昨日は、ほとんどの地域で、
今シーズン最低気温だったようです。
どうりで、寒かったはずです。
今日もまた、昨日に劣らず寒いみたい。
とうとう、ヌーディーなパンストから
薄めですが、黒タイツになりました。
10月いっぱいは頑張ろうと思ったのですが…。
今から、ちょっとお堅いランチタイムです。
こんにちは!
昨日は、ほとんどの地域で、
今シーズン最低気温だったようです。
どうりで、寒かったはずです。
今日もまた、昨日に劣らず寒いみたい。
とうとう、ヌーディーなパンストから
薄めですが、黒タイツになりました。
10月いっぱいは頑張ろうと思ったのですが…。
今から、ちょっとお堅いランチタイムです。
焼肉割烹
2022/10/26 05:51:41
おはようございます。
美味しいお店情報について、意見交換会をしていました。といえば、会議をしているようですが、ただ単に、今度はどこのお店に食べに行こうかの雑談です。
「焼肉でお勧めの店がある」という意見に、耳がピクリと反応しました。
近江牛の焼肉らしく、話の内容から一度行ってみたいと思わせるようなお店でした。
昔ながらのお店が左右に所狭しと並ぶ細い路地。一歩脚を踏み入れると、かなりディープな感じが漂っていました。その真ん中あたりに、お店はありました。
間口は狭いですが、入口から奥へとコの字に設けられたカウンターだけのお店。8人ぐらい入るともう満席という感じでした。
おまかせコースにしました。
突き出し、肉刺し、焼き、というと普通の焼肉店をイメージされると思いますが、全ての肉を冷蔵庫から塊を出してきて、目の前で切って、カウンター越しに出してくれました。
これはまるで割烹スタイルだと、感激でした。
肉割烹といわれるお店はありますが、ここは肉割烹というより焼肉割烹のようでした。
肉刺しだけでなく、焼きのお肉もすべて目の前で切っていました。
圧巻は、タン刺しでした。
ドス黒い皮のついた牛の舌の塊。
当たり前なのですが、人間の舌よりはるかに大きいです。色が濃いめのグレーだったのには驚きました。
皮を丁寧に剥いで、身を極薄にスライス。
切り立てのタン刺しのトロけるような味わい、
牛の舌を食べて、舌鼓を打ちました。
どれもこれもが美味しくて、またぜひすぐに行ってみたいなと思いました。
今日も、素敵な一日になりますように!
おはようございます。
美味しいお店情報について、意見交換会をしていました。といえば、会議をしているようですが、ただ単に、今度はどこのお店に食べに行こうかの雑談です。
「焼肉でお勧めの店がある」という意見に、耳がピクリと反応しました。
近江牛の焼肉らしく、話の内容から一度行ってみたいと思わせるようなお店でした。
昔ながらのお店が左右に所狭しと並ぶ細い路地。一歩脚を踏み入れると、かなりディープな感じが漂っていました。その真ん中あたりに、お店はありました。
間口は狭いですが、入口から奥へとコの字に設けられたカウンターだけのお店。8人ぐらい入るともう満席という感じでした。
おまかせコースにしました。
突き出し、肉刺し、焼き、というと普通の焼肉店をイメージされると思いますが、全ての肉を冷蔵庫から塊を出してきて、目の前で切って、カウンター越しに出してくれました。
これはまるで割烹スタイルだと、感激でした。
肉割烹といわれるお店はありますが、ここは肉割烹というより焼肉割烹のようでした。
肉刺しだけでなく、焼きのお肉もすべて目の前で切っていました。
圧巻は、タン刺しでした。
ドス黒い皮のついた牛の舌の塊。
当たり前なのですが、人間の舌よりはるかに大きいです。色が濃いめのグレーだったのには驚きました。
皮を丁寧に剥いで、身を極薄にスライス。
切り立てのタン刺しのトロけるような味わい、
牛の舌を食べて、舌鼓を打ちました。
どれもこれもが美味しくて、またぜひすぐに行ってみたいなと思いました。
今日も、素敵な一日になりますように!